sábado, 2 de noviembre de 2013

En la cocina: fácil y rápido de hacer



Fin de semana de "puente", días de descanso laboral ¿de verdad?, pero si me meto en la cocina igual no salgo. Algo tengo que hacer para que no me quite mucho tiempo el cocinar.
Por su fácil y rápida elaboración, he seleccionado esta receta:

Lomo de cerdo al horno (4 comensales)

1/2 Kg de lomo al ajillo en filetes
1 naranja
3 cucharadas de aceite
1 lata de champiñones
1/2 vaso de vino blanco
Sal
30 minutos de horno.


Precalentamos el horno a 150° mientras preparamos todo.
Colocamos los filetes de lomo en una bandeja para horno.
Cortamos la naranja, previamente lavada, en finas lonchas en forma de media luna.
Entre los filetes de lomo introducimos cada loncha de naranja.
Rociamos el lomo con el aceite y esparcimos un poco de sal.
Regamos todo con el vino blanco antes de introducirlo en el horno.
Pasados 15 minutos, añadimos los champiñones.
Bajamos un poco la temperatura del horno, y en 10 o 15 minutos más, ya está listo.




2 comentarios:

navaZerrada dijo...

¡Qué bueno!
Ayer probé esa receta con unas pechugas de pollo.
Salieron riquísimas!!!

Silvia dijo...

Riquísimo, comida sana y rápida de hacer, para comer bien pero no perder demasiado tiempo del fin de semana cocinando.

Un placer!